Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/06/1996
Data da última atualização:  20/06/1996
Autoria:  COELHO, V. A.
Título:  Literatura cinza: gerador e usuario no processo de divulgacao da producao tecnico-cientifica de um instituto de pesquisa.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Campinas: PUCCAMP, 1993.
Páginas:  183p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este estudo foi realizado para investigar os canais de comunicacao utilizados pelos usuarios geradores na divulgacao da sua producao tecnico-cientifica e os utilizados pelos usuarios externos na localizacao dessa documentacao. Tambem para identificar o perfil dos usuarios geradores e dos usuarios externos que utilizam essa documentacao. Para atender aos objetivos, o estudo foi dividido em dois blocos: no primeiro, foram identificadas algumas variaveis tais como nivel educacional, grau academico, anos de experiencia profissional, tipo de organizacao, atividade profissional, localizacao geografica e dominio de lingua estrangeiras, tanto dos usuarios geradores quanto dos usuarios externos. No segundo, os canais de divulgacao utilizados pelos usuarios geradores nadivulgacao de sua producao tecnico-cientifica por tipos de documentos gerados e o canais de comunicacao utilizados pelos usuarios externos na localizacao e obtencao dessa literatura cientifica. Os principais resultados encontrados foram que usuarios geradores sao elementos com alto nivel academico e que os canais de comunicacao utilizados na divulgacao da sua producao tecnico-cientifica estao significativamente relacionados com alguns dos tipos de documentacao gerada, e sendo utilizados os canais formais e informais de comunicacao. Por outro lado, os usuarios externos que utilizam a documentacao gerada estao em sua maioria trabalhando em instituicoes do governo federal e utilizam os canais informais de comunicacao na lo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biblioteca especializada; Brasil; Producao cientifica; Publicacao cientifica; Sao Paulo; Scientific production; Scientific publication; Special library; User; Usuario.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15290 - 1ADCTS - --20/9320/93
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/06/2013
Data da última atualização:  02/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.
Afiliação:  PRISCILA ANDRADE SILVA, POS-GRADUANDA UFPA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ALESSANDRA SANTOS LOPES, UFPA; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA.
Título:  Caracterização de farinhas de tapioca produzidas no estado do Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 1, p. 185-191, jan. 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782013000100030
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz), amplamente consumida na Região Amazônica. O objetivo deste trabalho foi caracterizar duas farinhas de tapioca produzidas no estado do Pará: uma no Baixo Amazonas e outra na Zona Bragantina. As duas farinhas apresentaram perfis granulométricos distintos e diferença significativa (P 0,05) para a maioria dos parâmetros físico-químicos e tecnológicos analisados. A farinha de tapioca proveniente do Baixo Amazonas apresentou maior umidade (10,7%), em função da maior capacidade de adsorver água, devido a sua maior área específica (menor granulometria). A microscopia óptica com luz polarizada, juntamente com as características dos dois produtos indicou a inexistência de um processo padrão utilizado na produção da farinha de tapioca.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Tapioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84738/1/a1113cr2012-0311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47777 - 1UPCAP - PP631.05C1
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional